| les recettes de janic,ludivine et delphine | |
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100%YAN Accro à The Host
Nombre de messages : 491 Age : 37 Localisation : dans l'univers de stéphanie meyer ou ds les bras de yan Humeur : tjr de bon humeur Livre préféré: : the host- et la saga twilight et le journal d'un vempires
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| Sujet: les recettes de janic,ludivine et delphine Sam 2 Mai - 2:47 | |
| vous pouvez poster vos recette de vos plats préférer ainsi que les photo alors moi je vous conseille la tartiflette c'est un plats savoyard avec des pomme de terre oignon lardon et le grand secret un bon reblochons tous sa dorée au fours un régal dés que je peux je vous mets une photo
Dernière édition par 100%YAN le Sam 2 Mai - 4:29, édité 2 fois | |
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rio.vesuve Famille de Stephenie Meyer
Nombre de messages : 1490 Age : 37 Localisation : Montréal Humeur : Aventureuse... Livre préféré: : Tout les livres de Tolkien Date d'inscription : 21/01/2009
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Anathil Fan de Stephenie Meyer
Nombre de messages : 270 Age : 34 Localisation : Allier Humeur : Cool Livre préféré: : Twilight, Les âmes vagabondes et les Harry Potter. Date d'inscription : 11/04/2009
| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Sam 2 Mai - 13:13 | |
| Le pâté aux pommes de terre Moi je vous présente le pâté aux pommes de terre spécialité de mon coin que je connaissais pas avant de venir en Auvergne. C'est une recette typiquement bourbonnaise faites avec de la pâte feuilletée, des pommes de terre et de la crème fraîche bien épaisse Le pâté peut se manger chaud, tiède ou froid. | |
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juju-hoshi Fan de Stephenie Meyer
Nombre de messages : 121 Age : 30 Localisation : Lyon Humeur : =) Livre préféré: : "Les âmes vagabondes", "Fascination", "Tentation", Hésitation", "Révélation", "Le journal d'un vampire" Date d'inscription : 01/05/2009
| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Sam 2 Mai - 17:23 | |
| Vous connaissez le Flouzou? | |
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Anathil Fan de Stephenie Meyer
Nombre de messages : 270 Age : 34 Localisation : Allier Humeur : Cool Livre préféré: : Twilight, Les âmes vagabondes et les Harry Potter. Date d'inscription : 11/04/2009
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juju-hoshi Fan de Stephenie Meyer
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| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Sam 2 Mai - 17:34 | |
| oki pas de souci! Alors c'est une sorte de tourte avec des pommes de terre , des lardons, des oignons, du fromage de chèvre , de la crème fraiche. Je crois que j'ai fait le tour c'est une recette du valgo-de-marne. Ça ressemble a ça mais lorsque c'est ma maman qui le fait ça a l'air encore meilleur! | |
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100%YAN Accro à The Host
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| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Sam 2 Mai - 23:08 | |
| sa donne fin tous sa les filles | |
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rio.vesuve Famille de Stephenie Meyer
Nombre de messages : 1490 Age : 37 Localisation : Montréal Humeur : Aventureuse... Livre préféré: : Tout les livres de Tolkien Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Dim 3 Mai - 1:13 | |
| Avez-vous le pâté chinois en france et en belgique ? | |
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100%YAN Accro à The Host
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| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Dim 3 Mai - 1:20 | |
| et non rio moi je connait pas le pâté chinois ces quoi?????????? | |
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Anathil Fan de Stephenie Meyer
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| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Dim 3 Mai - 1:28 | |
| Moi non plus je connais pas le pâté chinois. | |
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rio.vesuve Famille de Stephenie Meyer
Nombre de messages : 1490 Age : 37 Localisation : Montréal Humeur : Aventureuse... Livre préféré: : Tout les livres de Tolkien Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Dim 3 Mai - 4:27 | |
| Le pâté chinois Retenez c'est trois noms.... STEAK, BLÉ D'INDE, PATATE, voilà vous avez les trois couche du célèbre pâté chinois du Québec. Vous trouverez la recette complète sur ce site http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=91&rdj=&pub=
Oui, oui, oui, vous vous dites sans doute ''mais Janic, pourquoi ce pâté ce nomme t'il du pâté chinois'' et bien voici deux théories qui sont répandus au pays sur l'histoire de notre pâté qui n'a pourtant rien de chinois !Selon certains, le pâté chinois aurait vu le jour à la fin du XIXe siècle, lors de la construction de la voie de chemin de fer pancanadienne par le Canadien Pacifique. À l'époque, les ouvriers, surtout d'origine asiatique, y étaient nourris, dit-on, uniquement de bœuf haché, de pommes de terre et de maïs, denrées facilement disponibles et peu coûteuses à cette époque. Ils venaient de créer ainsi, par la force des choses, un assemblage désormais unique nommé en leur honneur. Les travailleurs canadiens-français des chemins de fers adoptèrent ce nouveau plat.
Selon une autre explication, ce mets serait originaire de la ville de South China, non loin d'Augusta, dans l'état américain du Maine, où de nombreux Canadiens français avaient émigré, faute de travail au Québec, durant les années de la révolution industrielle (fin du XIXe siècle). Dès lors, le « China pie », spécialité locale, serait devenu ici, après traduction, le « pâté chinois ». | |
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100%YAN Accro à The Host
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| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Dim 3 Mai - 4:40 | |
| s'as as pas l'air mauvais a manger ton pâté chinois moi je me laisserai bien tentait | |
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rio.vesuve Famille de Stephenie Meyer
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| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Dim 10 Mai - 9:08 | |
| La tarte au sucre Et maintenat, voici un dessert typiquement Québécois du temps des sucres mais disponible à l'année, j'ai entendue dire que vous aviez un dérivé de ce dessert en France mais c'est pas tout à fait la même chose. Ici, elle est faite avec de la cassonade.http://chefcuisto.com/recette/2007/11/14/tarte-au-sucre/ | |
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100%YAN Accro à The Host
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| Sujet: Re: les recettes de janic,ludivine et delphine Dim 10 Mai - 13:52 | |
| j'adore la casonades ces trop bon moi mon dessert préféré ces évidement le soufflé au chocalat trop bon Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Pour 5 personnes : 20 g de beurre 4 oeufs + 2 blancs 100 g de chocolat noir à 70% concassé 2 cl de rhum de la martinique 5 cl de crème fraîche 10 g de sucre cristallisé sel 1 Préchauffez le four à 200°C. 2 Beurrez 5 petits ramequins de 20 cl environ allant au four et les mettre au congelateur. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le rhum. Quand il est bien onctueux ajoutez la crème fraîche, puis les jaune d'oeufs. Laissez épaissir 4 à 5 minutes tout en remuant. Otez du feu et laissez tiédir. 4 Fouettez energiquement les blancs d'oeufs pour obtenir une neige bien ferme, puis ajoutez une pincée de sel, puis en fouettant toujours ajoutez le sucre, incorporez delicatement la préparation de chocolat. 5 Sortez les ramequins et versez la préparation dedans enfournez dans le four chaud pour 20 minutes. 6 Servez les soufflés dès leur sortie du four sans quoi ils risquent de retomber. Pour finir... Un dessert délectable qui fera grande impression. | |
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